Обзор видеорегистратора Prestigio RoadRunner Diamond
Текст: Андрей Казакевич
Фото: автора

В этот раз к нам на обзор попала топовая модель из линейки видеорегистраторов Prestigio. Помимо современной начинки регистратор RoadRunner Diamond обладает возможностью управления через смартфон. У нас была на обзоре модель с подобной функцией, а именно Prestigio RoadRunner CUBE. Поэтому нам особенно интересно узнать в каком направлении развивается производитель.

Начнем с традиционного описания, того что входит в комплектацию видеорегистратора Prestigio RoadRunner Diamond. Это инструкция на русском языке, usb-адаптер на два гнезда с напряжением 12 и 24 Вольт, крепление на присоске, лопатка для укладки кабеля и кабель. Карта памяти в комплект не входит, поддержка карт до 32 ГБ (класс 10). Если не считать отсутствие карты памяти, то есть всё для подключения устройства.

Стоит особо отметить размер видеорегистратора Prestigio RoadRunner Diamond. Он настолько миниатюрен, что установив его за салонным зеркалом заднего вида, можно даже его не заметить.

Качество исполнения модели – на высоком уровне. Металлический корпус вызывает доверие, а дизайн в стиле микрокамеры современен и останется актуальным долгое время. Уровень сборки, качество материалов, фиксация всех клавиш без нареканий. Благодаря универсальному дизайну данную модель можно смело рекомендовать для подарка, как мужчине, так и женщине. Классическое сочетание черных и серебристых материалов позволит вписаться в любой интерьер автомобиля.

Если для знакомства с устройством краткой инструкции из комплекта будет недостаточно, то можно скачать подробное руководство на сайте производителя в разделе «Поддержка».

Все важные характеристики можно увидеть на фото выше. Стоит подчеркнуть, что регистратор RoadRunner Diamond построен на одном из самых современных чипсетов Ambarella A12A25. Это гарантирует стабильную работу в любых режимах и различных погодных условиях. Высокое качество видео и фото обеспечивает шестислойная зеркальная линза и матрица SONY. Угол обзора 150 градусов. Максимальное разрешение видео 2304х1296 при 30 к/сек.

После запуска приложения, синхронизируем телефон с устройством и начинаем работать.

Не будем углубляться в технические характеристики модели, их можно изучить на сайте производителя. Начнем с самой важной функции Prestigio RoadRunner Diamond – наличие Wi-Fi модуля, благодаря которому можно управлять устройством через мобильный телефон. Находим и устанавливаем приложение из Play Market или App Store. Мы быстро нашли приложение через поиск. Телефон на базе Android установил приложение с первого раза. Интерфейс приложения RoadRunner Diamond оказался простым и интуитивно понятным.

После запуска приложения на экране телефона появляется онлайн-трансляция с камеры регистратора, а также геопозиция нахождения автомобиля. Карту можно увеличить на весь экран, таким образом устройство можно использовать как онлайн-карту. Но прежде чем начать движение следует зайти в настройки и выставить все необходимые параметры. Обязательно установите дату, разрешение и качество видео, длину видео и выберите другие полезные функции.

После всех настроек можно смело начинать движение, запись видео начнется в автоматическом режиме. Видео записывается в папку «Цикл». При ДТП или ударе автомобиля G-сенсор автоматически включит запись, которая будет храниться в папке «Событие» и будет защищена от записи последующих видео. Также через меню можно принудительно защитить необходимое видео путем копирования его в память телефона. Помимо видео можно делать фото, они будут храниться в папке с одноименным названием.

Пример качества фото зимой при пасмурной погоде.

Что касается качества видеосъемки, то подробно описывать его не будем, оно на высоком уровне. Достаточно посмотреть видео дневной и ночной съемки:



Наш тест проходил при температуре от +5 до -5 градусов. В течение недели устройство работало без сбоев. Что говорит о высоком качестве компонентов устройства и конечно о современном процессоре Ambarella A12A25. Из-за компактного размера и 2-х дюймового экрана пользоваться клавишами на регистраторе не совсем удобно. Поэтому всё наше общение с ним мы производили через мобильный телефон – на самом деле это самое удачное решение. Так вы исключаете физический контакт с устройством, тем самым не сбивая положение регистратора относительно горизонта и выставленной картинки.

Из личной практики с видеорегистратором Prestigio RoadRunner Diamond можно упомянуть о самом важном преимуществе работы регистратора через WI-Fi модуль. Однажды, у нас произошла спорная ситуация в связи с проездом остановки трамвая. Через несколько минут после проезда остановки нас догнал экипаж ДПС и сотрудник госавтоинспекции сообщил, что автомобиль нарушил правило проезда остановки, так как начал движение вовремя остановки трамвая. Трамвай выключил знак аварийной остановки после закрытия дверей и тронулся, а автомобиль на доли секунд позже начал движение. После просмотра видео на телефоне прямо в автомобиле ДПС спорный вопрос разрешился без штрафа.

Это в очередной раз доказывает, что запись с видеорегистратора может не только защитить вас от спорных или опасных ситуаций на дороге, но иногда и уберечь от необоснованных штрафов. А также причинения вреда вашему автомобилю, когда он стоит или в нем никого нет.


Благодарим за предоставленный на тест видеорегистратор Prestigio,
приобрести видеорегистраторы Prestigio можно в сети магазинов 5 элемент.

Технические характеристики смотреть здесь.