Mercedes-AMG GLC 63 S 4M+
Производитель: Daimler AG (Германия)
Начало продаж в Беларуси: март 2020 г.

В Минск приехал специально заказанный Mercedes-AMG GLC 63 S 4M+. Эксклюзив, который стоит в два раза больше базовой версии: она оценивается в 38 тысяч евро, а заказанный экземпляр обошелся клиенту более чем в 90 тысяч евро. Как сообщили в «Автомобильном доме Энергия ГмбХ» – эта машина единственная в Беларуси!

Что такое GLC 63 S? Это 8-цилиндровый мотор! 8 цилиндров стали редкой роскошью, а в этом классе такой мотор только у Mercedes-Benz. GLC 63 S входит в ТОП-3 самых динамичных кроссоверов мира – разгон от 0 до 100 км/ч занимает у него фантастические 3,8 секунды.

И это еще не все: AMG-версия демонстрирует великолепные результаты и при прохождении знаменитой Северной петли Нюрбургринга. Со своими невероятными 7 минут 49,36 секунды он оказался едва ли не единственным кроссовером среди десятков суперкаров.

И вот GLC 63 S в Минске! Комплектация у кроссовера впечатляющая – в нее входят большинство позиций, которые для остальных GLC доступны лишь как опции. Обивка салона кожей в сочетании с черной микрофиброй, переключатель режимов AMG DYNAMIC SELECT, пневмоподвеска AMG RIDE CONTROL+, коробка переключения передач AMG SPEEDSHIFT MCT 9G и электронная блокировка дифференциала – сообщают в «Автомобильном доме Энергия ГмбХ».

Кроссовер выполнен в эксклюзивном дизайнерском матовом цвете «Серый селенит» – по традиции все названия расцветок у Mercedes-Benz ассоциируются с минералами, ценными камнями и т.д. Автомобиль был собран по индивидуальному заказу. Тщательный контроль и ручная сборка специалистами AMG гарантируют высочайшее качество в мельчайших деталях.

Каждый двигатель также собирается вручную, причем одним инженером, который контролирует все этапы. One man, one engine – в подтверждение этого на блоке каждого двигателя имеется табличка с инициалами специалиста, собиравшего его. И это крайне важный момент, ведь двигатели AMG имеют выдающиеся характеристики – в данном случае с 4-литровой «восьмерки» получено 510 л.с. и 700 Нм!

Что интересно, версия AMG приезжает с завода в специальной защитной пленке, поэтому процесс предпродажной подготовки занимает в общей сложности 4 часа. Существует целый регламент распаковки, диагностики и установки декоративных элементов. После снятия защитного покрытия автомобиль проходит полный осмотр по стандартам Mercedes-Benz в подкапотном пространстве и на подъемнике.

Затем мастер перемещается в салон – автомобиль выводится из специального режима для транспортировки, по желанию клиента снимают все защитные пленки.

Завершающие штрихи – установка номерных рамок, эксклюзивных колпачков на колесные диски, и теперь Mercedes-AMG GLC 63 S ждет тщательная мойка, чтобы к заказчику он попал в идеальном виде.



И вот момент истины! Вдох, пуск, Mercedes-AMG GLC 63 S рычит, нога – на «газ». 3,8 секунды с 0 до 100 км/ч – уже на дорогах Минска. Единственная машина в Беларуси!